SAN ROSSORE DI PISA E ARNO IN BATTELLO

Dal 26-05-2019 al 26-05-2019

Quote:

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE TUTTO INCLUSO euro 83,00

Il programma:

La Tenuta di San Rossore (4800 ha di superficie) è il più rilevante ambiente naturale all'interno del Parco. I suoi confini sono individuati a Nord dal Serchio, ad Est dalla città di Pisa, a Sud dall'Arno e ad Ovest dal Mar Ligure. La vegetazione spontanea si differenzia a seconda delle zone: nei "tomboli" si caratterizza come submediterranea con la leccetta-pineta, nelle "lame" come bosco meso-igrofilo di caducifoglie tipiche delle originarie foreste. Lungo tutta la linea di costa, tra le foci dei due fiumi, la Tenuta è delimitata verso il mare da alte dune. Tra gli animali facilmente osservabili vi sono il daino, il cinghiale ed un'elevata presenza di avifauna, soprattutto nel periodo di svernamento e durante le migrazioni primaverili. LA NOSTRA GITA IN CARROZZA COPERTA della durata di circa tre ore attraversa i luoghi più suggestivi del Parco fino ad arrivare agi arenili selvaggi e le dune sul mare. LA MINICROCIERA SULL’ARNO, con Guida, permette di vedere la città di PISA in modo davvero unico ed insolito.

PROGRAMMA PREVISTO (in caso di due gruppi il programma è identico ma si alterna)

 Partenza dai luoghi convenuti verso la TENUTA SAN ROSSORE, dopo aver ricevuto le informazioni, trasferimento al Casale la Sterpaia dopo l'Ippodromo "partenza carrozze" e visita guidata in carrozze trainate da cavalli all'interno della Tenuta con passeggiata fino al mare. Durata gita 3h.

SOSTA PER IL PRANZO – in caso di due gruppi il ristorante è lo stesso)

Nel pomeriggio dala tenuta Navigazione sul fiume Arno verso la città di Pisa per ammirare le Case Torri, le Chiese ed i palazzi che si affacciano sul fiume. Rientro al Parco dopo circa 90 minuti. Rientro e partenza per il ritorno che si prevede dalle ore 20.30 in poi

 

MENU’ PRANZO TIPICO TOSCANO in ristorante all'interno della Tenuta con menù: Millefoglie di coppa di suino con scaglie di pecorino condito con olio evo pisano, Prosciutto toscano, pecorini toscani e pisani e coccole di pane, Maccheroni in crema di broccoli e salsiccia pisana, Carrè di vitella con contorno di verdure saltate in padella, Mousse di ricotta di pecora con scaglie di cioccolato, miele e pinoli, Vino Chianti DOCG Villa Toscanelli

 

ORARI PARTENZE:

PULLMAN 1 – AREA MODENA – Medolla piazza ore 5.45 – San Felice Conad ore 6.00- MASSA BAR RICCIO ore 6.10 – FINALE AUTOSTAZIONE ore 6.20 –

PULLMAN 2 – AREA BOLOGNA -   Crevalcore BAR ALOA ore 6.45 – PERSICETO Pizzeria CARLO’S ore 6.55 

La quota comprende:

LA QUOTA COMPRENDE: viaggio in pullman GT, il programma di visite ed escursioni inclusi passaggi in carrozza, navigazione e guide al seguito. Pranzo completo come da menù sotto descritto.

LA QUOTA NON COMPRENDE: spese di carattere personale in genere e quanto non meglio precisato alla voce precedente.